Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Torta de Maçã Tradicional
Ingredientes (13)
Massa
Montagem
Recheio
Creme
Veja outras receitas de
Maçã
Como Fazer
Massa
-
Para a massa, misturar todos ingredientes da massa até obter uma massa bem homogênea e reservar.
Montagem
-
1.
Dividia a massa em duas partes iguais.
-
2.
Esticar uma das partes em uma forma número 3 untada com margarina.
-
3.
Espalhar o creme por cima.
-
4.
Cobrir o creme com as fatias de maçã e polvilhar com açúcar e canela.
-
5.
A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
-
6.
Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.
Recheio
-
Levar as 6 maçãs ao fogo baixo junto com o açúcar por uns cinco minutos.
Creme
-
Levar tudo ao fogo baixo e mexer até engrossar.
Por: Luiz Lapetina
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções
Comentários (2)
suelen martins santos
em 24/01/2009
eu fiz essa receita e adorei, ela e MUITO FACIL de fazer a massa e otima de se trabalhar e o que tem de dificil nessa receita e so descascar as maçã... ficou muito gostosa todos aqui em casa gostaram e ficou querendo mais...ela e suave e saborosa
Marcio Rivela
em 09/01/2009
teste