Torta de Maçã RITZ/ SPOT
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
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2h30
25 porções
Valor nutricional
247,19 kcal
Massa
Recheio
Montagem
Massa
1. No processador, junte a farinha de trigo e o sal. Bata rapidamente para misturar. Adicione a manteiga e processe até obter uma farofa.
2. Junte a água aos poucos, enquanto bate, até formar uma bola de massa.
3. Divida a massa pela metade, faça dois discos, embrulhe cada um deles em filme plástico e guarde na geladeira por no mínimo 3 horas.
4. RECHEIO - descasque as maçãs, tirando fora o miolo com as sementes. Fatie-as e misture aos demais ingredientes.
5. MONTAGEM - Retire os discos de massa da geladeira e deixe-os degelar por cerca de 10 minutos em temperatura ambiente.
6. Com um rolo, abra um dos discos de massa num círculo de aproximadamente 35 cm de diâmetro. Cubra com o disco o fundo e as laterais de uma fôrma com cerca de 26 cm de diâmetro, deixando a massa ultrapassar a borda em 2 ou 3 cm.
7. Polvilhe sobre a massa a farinha de rosca e distribua o recheio. Sobre ele, espalhe os pedacinhos de manteiga.
8. Abra o segundo disco de massa da mesma forma que o primeiro. Cubra a torta e, com uma tesoura, corte a massa de cima, deixando-a do mesmo tamanho da outra. Grude as duas massas com os dedos e dobre-as para cima, formando um “cordão” ao redor da torta.
9. Pincele com o ovo batido.
10. Com uma faca, faça alguns furinhos na torta para deixar o vapor escapar. Asse em forno preaquecido a 175 º C, por cerca de 90 minutos ou até a massa ficar dourada.
11. Acompanhe com o sorvete de creme.
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