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Torta de Maçã RITZ/ SPOT

Torta de Maçã RITZ/ SPOT

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,86

Informação nutricional

Valor nutricional

247,19 kcal

Patricia Nakatani

Receita enviada por Patricia Nakatani

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Montagem

Massa

  • 1. No processador, junte a farinha de trigo e o sal. Bata rapidamente para misturar. Adicione a manteiga e processe até obter uma farofa.

  • 2. Junte a água aos poucos, enquanto bate, até formar uma bola de massa.

  • 3. Divida a massa pela metade, faça dois discos, embrulhe cada um deles em filme plástico e guarde na geladeira por no mínimo 3 horas.

  • 4. RECHEIO - descasque as maçãs, tirando fora o miolo com as sementes. Fatie-as e misture aos demais ingredientes.

  • 5. MONTAGEM - Retire os discos de massa da geladeira e deixe-os degelar por cerca de 10 minutos em temperatura ambiente.

  • 6. Com um rolo, abra um dos discos de massa num círculo de aproximadamente 35 cm de diâmetro. Cubra com o disco o fundo e as laterais de uma fôrma com cerca de 26 cm de diâmetro, deixando a massa ultrapassar a borda em 2 ou 3 cm.

  • 7. Polvilhe sobre a massa a farinha de rosca e distribua o recheio. Sobre ele, espalhe os pedacinhos de manteiga.

  • 8. Abra o segundo disco de massa da mesma forma que o primeiro. Cubra a torta e, com uma tesoura, corte a massa de cima, deixando-a do mesmo tamanho da outra. Grude as duas massas com os dedos e dobre-as para cima, formando um “cordão” ao redor da torta.

  • 9. Pincele com o ovo batido.

  • 10. Com uma faca, faça alguns furinhos na torta para deixar o vapor escapar. Asse em forno preaquecido a 175 º C, por cerca de 90 minutos ou até a massa ficar dourada.

  • 11. Acompanhe com o sorvete de creme.

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