Início

Receitas

Doces

Torta de Maçã e Pêra

Torta de Maçã e Pêra

0

Tempo de preparo

1h39

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,40

Informação nutricional

Valor nutricional

268,09 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 22/12/2007

Massa

Creme

Cobertura

Massa

  • 1. Misture a manteiga, o leite, as gemas e o açúcar.

  • 2. Junte a farinha e o fermento em pó aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.

  • 3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.

Creme

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo.

  • 2. Mexendo até engrossar.

Cobertura

  • 1. Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.

  • 2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs e pêras para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.

  • 3. Retire as maçãs e as pêras com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem até dissolver tudo.

  • 4. Deixe esfriar.

  • 5. Leve à geladeira por 10 minutos.

Montagem

  • 1. Coloque o creme frio sobre a massa assada.

  • 2. Decore com a maçã.

  • 3. Espalhe a gelatina.

  • 4. Leve para a geladeira.

  • 5. Sirva gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Mazé Carvalho

Mazé Carvalho

12/05/2018

ADOREI!!!!!! Fácil , prática e saborosa!

denize silva

denize silva

09/08/2012

Achei muito bom poder criar o meu próprio livro de receitas já tenho quase quarenta receitas muito bom mesmo,agora não preciso ficar copiando receitas.

DENILSON MESQUITA

MUITO BOA MESMO!!!