Início

Receitas

Tortas doces

Torta de Maçã da Tia Sophie

Torta de Maçã da Tia Sophie

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,69

Informação nutricional

Valor nutricional

340,38 kcal

Eliana Colla Hamacher

Receita enviada por Eliana Colla Hamacher

Em 09/07/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Mexa bem a manteiga com o açúcar.

  • 2. Junte a gema e mexa bem.

  • 3. Junte o vinho a farinha de trigo mexa bem.

  • 4. A massa está completa, gordurosa e pegajosa.

  • 5. É assim mesmo, não coloque mais farinha.

  • 6. Apenas amasse-a com as mãos, por mais algum tempo.

  • 7. A seguir, leve a geladeira por meia hora envolta em plástico ou papel alumínio.

  • 8. Enquanto a massa descansa, descasque as maçãs.

  • 9. Tire as sementes.

  • 10. Corte-as em fatias médias.

  • 11. Coloque-as em uma panela com as 2 collheres de vinho e as uvas passa.

  • 12. Não adicione açúcar.

  • 13. Tampe e deixe cozinhar no vapor, mas não por muito tempo, mais ou menos 3 minutos

  • 14. Unte a forma com manteiga.

  • 15. Divida a massa em três partes e forre a parte de baixo da forma e as laterais com 2 partes da massa.

  • 16. Coloque o recheio e com a última parte faça uma grade.

  • 17. Quanto mais miúda, melhor será o visual da torta.

  • 18. Uma dica é usar uma estrusora ou outro acessório que permita fazer tiras fininhas e cobrir a torta.

  • 19. Pode usar também um rolo de abrir a massa e cortar faca mas não fica tão bonito.

  • 20. Leve tudo ao forno médio, pré - aquecido.

  • 21. Quando a torta estiver dourada, retire-a da forma.

  • 22. Vale a pena comprar uma estrusora custa barato e a torta fica bonita.

Dica Cybercook

  • 1. Prefira uma forma redonda de fundo removível.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários