Torta de goiabada
0
1h15
10 porções
Valor nutricional
337,29 kcal
Ingredientes
Recheio e cobertura
Como Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
2. Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Misture muito bem.
3. Abra uma cavidade no centro e nela coloque o ovo e o azeite (reserve uma colher de sopa do azeite).
4. Misture até obter uma massa homogênea (use as mãos se for necessário).
5. Passe para uma superfície lisa e sove bem a massa por 5 minutos até ficar tão lisa que possa ser aberta.
6. Com um rolo, abra a massa em um quadrado (com cerca de 30 cm). Unte uma assadeira com a colher restante de azeite.
7. Distribua a goiabada picada sobre o quadrado de massa. Una as pontas opostas da massa, duas a duas, pressionando para uni-las.
8. Passe a torta para a assadeira, pincele a superfície com a gema batida e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
9. Retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva morna ou fria.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: