1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de frango americana

Já Fiz

Ingredientes (13)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Modo de preparo da massa:
  2. 2.
    Misturar a farinha e o sal em uma tigela grande. Acrescentar a manteiga até a mistura ficar parecendo uma farofa grossa. Acrescentar a água até a massa formar uma bola. Enrolar em plástico e levar à geladeira por 2 horas. Abrir a bola e cortar círculos maiores que os ramequins. Reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  3. 3.
    Modo de preparo do recheio:
  4. 4.
    Derreter em uma panela grande a manteiga ou margarina. Misturar a farinha, o sal, a pimenta e a cebola. Acrescentar o caldo de galinha aos poucos. Cozinhar mexendo constantemente até a mistura engrossar. Desligar o fogo e acrescentar o frango e os legumes. Cozinhar por 5 minutos e reservar.
  5. 5.
    Para fazer as tortinhas individuais, untar 08 ramequins de 8,5cm de diâmetro e 4,5cm de altura. Encher os ramequins com o recheio quase até a borda. Cobrir com discos de massa um pouco maiores que os ramequins. Selar as bordas com um garfo. Pincelar com ovo batido e levar ao forno.

Comentários (1)

Maria-de-Lourdes Miranda

Adorei, super fácil e rápida, tirando as 2 horas pra massa gelar. Recheio de peito de Peru vale também.

FrangoAvesTortas salgadasBrasileiraLanchesTorta de FrangoCaldo de galinhaReceitas salgadasTortas

Torta de frango americana