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Torta de Farofa

Torta de Farofa

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,98

Informação nutricional

Valor nutricional

287,46 kcal

Laura Eliane da Silva Luz

Receita enviada por Laura Eliane da Silva Luz

Em 24/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater as bolachas no liquidificador até parecerem uma farinha.

  • 2. Amassar a farinha de bolachas com a margarina de maneira que molde uma forma de fundo falso (removível), tanto no fundo como nas laterais, deixando o espaço central vazio.

  • 3. Por o leite numa panela e levar ao fogo.

  • 4. Quando estiver bem quente, colocar nele o amido de milho dissolvido em um copo de leite frio. Mexer sem parar daqui para frente.

  • 5. Colocar o açúcar, o leite condensado, as gemas dos ovos e o chocolate (ou cacau). Deixar ferver, mexendo sempre.

  • 6. Depois de pronto, misturar o creme de leite e deitar dentro da forma, no vão formado pela farofa moldada. Deixar esfriar um pouco.

  • 7. Aquecer as claras dos ovos a 37 graus mais ou menos. Bater as claras em neve, colocando açúcar a gosto. Espalhar as claras batidas sobre o creme de chocolate e sobre as claras.

  • 8. Levar ao forno pré-aquecido por mais ou menos 45 min (depende da temperatura do forno) ou até que as bordas da farofa fiquem crocantes.

  • 9. Retirar do forno, deixar esfriar por 30 minutos e raspar chocolate em barras sobre as claras (ou bombons picados).

  • 10. Retirar o fundo da forma com a torta e levar à geladeira.

  • 11. Servir as fatias bem geladas.

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Comentários
Laura Eliane da Silva Luz

Esta receita faz muito sucesso na minha família, sendo a preferida da minha filha. Mas um de meus sobrinhos, no aniversário de 1º aninho da sua filhinha, intimou-me a levar essa torta, porém com a seguinte condição: teria que levar uma versão menor e exclusiva para ele comer depois da festa, já que haveriam muitos convidados e ele correria o risco de não comer, uma vez que era o anfitrião. Assim o fiz e ele não esquece de comentar, em cada reunião do familião, essa história, mesmo já passados uns 10 anos.