Torta de Farofa
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater as bolachas no liquidificador até parecerem uma farinha.
2. Amassar a farinha de bolachas com a margarina de maneira que molde uma forma de fundo falso (removível), tanto no fundo como nas laterais, deixando o espaço central vazio.
3. Por o leite numa panela e levar ao fogo.
4. Quando estiver bem quente, colocar nele o amido de milho dissolvido em um copo de leite frio. Mexer sem parar daqui para frente.
5. Colocar o açúcar, o leite condensado, as gemas dos ovos e o chocolate (ou cacau). Deixar ferver, mexendo sempre.
6. Depois de pronto, misturar o creme de leite e deitar dentro da forma, no vão formado pela farofa moldada. Deixar esfriar um pouco.
7. Aquecer as claras dos ovos a 37 graus mais ou menos. Bater as claras em neve, colocando açúcar a gosto. Espalhar as claras batidas sobre o creme de chocolate e sobre as claras.
8. Levar ao forno pré-aquecido por mais ou menos 45 min (depende da temperatura do forno) ou até que as bordas da farofa fiquem crocantes.
9. Retirar do forno, deixar esfriar por 30 minutos e raspar chocolate em barras sobre as claras (ou bombons picados).
10. Retirar o fundo da forma com a torta e levar à geladeira.
11. Servir as fatias bem geladas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Não lembro onde aprendi essa receita, creio que foi na TV, mas ela já não é a original, tendo sido adaptada por mim.