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Torta de Farofa Crocante

Já Fiz

Ingredientes (12)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a margarina.
  2. 2.
    Misture bem com as mãos até formar uma farofa.
  3. 3.
    Reserve 1/4 da farofa, e com o restante cubra o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
  4. 4.
    Adicione as nozes picadas na massa reservada.
  5. 5.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e a margarina.
  2. 2.
    Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
  3. 3.
    Desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro.
  4. 4.
    Ponha o creme sobre a massa.
  5. 5.
    Por cima, distribua a farofa com nozes.
  6. 6.
    Leve ao forno pré aquecido a 220ºC e asse bem até dourar.

Por: Paula Trinkel
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 16 porções

Comentários (3)

Felipe Bononi

A massa e cobertura com nozes são o ponto alto dessa torta! Na segunda vez que fiz recheio de doce de leite com ameixa (2 latas de doce de leite + 1 creme de leite + 200 gramas de ameixa picada que cozinhei na panela com água e um pouco de açúcar) Receita adicionada no meu caderno!

Juliana Amorim

como faz a farofa de nozes da cobertura?

Olá Juliana, Obrigada pelo seu contato (: Com os ingredientes da massa, que também é a farofa, reserve 1/4 para cobrir a torta, adicionando nozes. Depois nos conte como ficou!

Equipe CyberCook

RICARDO LOBATO

Fiz algumas alterações em sua receita, como moro em Belém do Pará, troquei as nozes por Castanha do Pará, coloquei uma pitada de sal na massa e coloquei uma dose de amareto no creme. Ficou uma delicia.

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Torta de Farofa Crocante