Início

Receitas

Lanches

Torta de escarola e frango

Torta de escarola e frango

0

Tempo de preparo

2h35

Porção

28 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,21

Informação nutricional

Valor nutricional

320,85 kcal

Lilian Franco

Receita enviada por Lilian Franco

Em 03/04/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. MASSA

  • 2. - Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e reserve

  • 3. - Coloque no liquidificador , as gemas, o óleo, o leite, o sal e o queijo ralado e liquidifique bem

  • 4. - Em seguida, transfira os ingredientes liquidificados para um recipiente maior e adicione a mistura seca de colher em colher, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê

  • 5. - Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem e comece a montar a torta

  • 6. RECHEIO

  • 7. - Reserve a calda do peito de frango

  • 8. - Em uma panela grande coloque o azeite e refogue o alho

  • 9. - Em seguida, coloque a cebola, as azeitonas picadas, junte o frango desfiado e vá mexendo bem

  • 10. - Deixe refogar

  • 11. - Acrescente as ervilhas, o molho de tomates, o caldo do peito de frango e vá mexendo

  • 12. - Acrescente o sal e a pimenta a gosto

  • 13. - Deixe o molho ficar quase seco

  • 14. - Por último, acrescente o cheiro verde

  • 15. - Mexa bem e desligue o fogo e deixe esfriar

  • 16. - Lave bem as folhas de escarola, corte-as na largura de um dedo

  • 17. - Em seguida, refogue a escarola, com óleo, bacon, alho e sal

  • 18. MONTAGEM

  • 19. - Unte uma forma retangular média, com margarina e farinha de trigo

  • 20. - Em seguida, coloque com o auxílio de uma concha, metade da massa, por cima da massa coloque o recheio de frango

  • 21. - Por cima do recheio de frango, coloque a escarola refogada, coloque a batata palha e por cima da batata palha o requeijão cremoso

  • 22. - E por último, com o auxílio de uma concha o restante da massa

  • 23. - Espalhe a massa muito bem

  • 24. - Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus de 35 a 40 minutos

  • 25. - Deixe ficar morno para poder cortar

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Elisabete Abigail candido França

maravilhosa!!!! Fácil de fazer! Meu marido adorou!!!!!!!!!!!! Já fiz duas vezes essa receita, a segunda receita eu troquei a escarola por espinafre ficou uma delícia! Parabénsa pela receita!!!!!!!!!!!!!!!