Início

Receitas

Tortas doces

Torta de Damasco e Carambola

Torta de Damasco e Carambola

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,00

Informação nutricional

Valor nutricional

484,32 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 19/12/2008

Creme de Damasco

Massa

Creme de Damasco

  • 1. Em uma panela, coloque o damasco para cozinhar em 3 xícaras de água com metade do açúcar por 10 minutos.

  • 2. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 3. A seguir, bata no liquidificador até obter um creme.

  • 4. Reserve.

  • 5. Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar restante até formar um creme homogêneo.

  • 6. Por último, acrescente o creme de damasco, misturando levemente sem bater.

  • 7. Despeje esta mistura sobre a massa, decore com as estrelas formadas pelas fatias de carambola e leve à geladeira.

  • 8. Sirva bem gelada.

Massa

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.

  • 2. Coloque todos os ingredientes em um refratário e misture até formar uma massa homogênea.

  • 3. Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de fundo removível.

  • 4. Leve à geladeira por 5 minutos para a massa descansar.

  • 5. Em seguida, leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.

  • 6. Retire e reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários