Início

Receitas

Lanches

Torta de Creme de Palmito

Torta de Creme de Palmito

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,56

Informação nutricional

Valor nutricional

339,71 kcal

Patricia Bonilha

Receita enviada por Patricia Bonilha

Em 14/06/2009

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Colocar a farinha peneirada em uma vasilha e fazer um furo com os dedos do meio dela.

  • 2. Neste meio colocar: o ovo inteiro, a gema, a margarina, o óleo e o fermento e ir misturando os as pontas dos dedos até que fique uma massa homogênea.

  • 3. Depois, tampar com um papel filme e colocar na geladeira por 20 min.

Recheio

  • 1. Refogar nas duas colheres de óleo, a cebola, o alho e o tomate em fogo brando até que a cebola fique transparente (não deixe dourar).

  • 2. Depois, colocar o palmito picado com a aguá do pote na panela e deixe cozinhar.

  • 3. Depois de mexer uns 5 ou 10 min, acrescentar o requeijão e deixar cozinhar mais um pouco (não esqueça de sempre estar mexendo com uma colher).

  • 4. Depois de mais 5 min, acrescentar a maisena e mexer até engrossar (se necessário pode colocar um pouco mais de maisena até que fique bem encorporado).

Montagem

  • 1. Retirar a massa da geladeira dividir em duas bolas (uma maior para a base e outra um pouco menos para a tampa) e abrir com o rolo.

  • 2. Colocar em uma assadeira de vidro untada com manteiga ou em uma forma com fundo removível também untada. (tamanho pequena).

  • 3. Acrescente o recheio e tampe com o restante da massa.

  • 4. Pincele gema de ovo em cima da massa para que fique dourado quando for ao forno.

  • 5. Leve ao forno até dourar.

  • 6. Deixe esfriar (ou até que fique morno) antes de cortar, porque o recheio saíra muito quente e estará mole e ao cortar cairá da massa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Patricia Bonilha

DELICIA... SIMPLESMENTE... Seguindo esses passos certinho não tem erro. Receita do meu avô Wilson....