Torta de Coco com Merengue
Massa
Merengue
Recheio
Massa
1. Prepare a massa colocando em um processador a farinha, açúcar e sal.
2. Pulse por 30 segundos e adicione a manteiga que deve estar bem gelada.
3. Pulse novamente até obter textura de areia grossa.
4. Adicione a água gelada aos poucos, o suficiente para ligar a massa.
5. Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 30 minutos.
6. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira de 22 cm.
7. Faça alguns furos no fundo com a ajuda de um garfo e leve a massa ao congelador por 1 hora.
8. Pré aqueça o forno em médio e asse a massa por cerca de 15 minutos ou até que fique levemente dourada. Reserve.
9. Prepare o merengue batendo as claras em uma batedeira com o sal.
10. Assim que estiverem espumosas adicione o açúcar aos poucos. Reserve.
11. Prepare o recheio dissolvendo o amido no leite.
12. Coloque em uma panela e acrescente o açúcar e o leite de coco.
13. Leve ao fogo em cozinhe em fogo baixo até ferver.
14. Ferva por 1 minuto, retire do fogo e adicione as gemas e o coco ralado.
15. Leve ao fogo novamente e ferva por mais 30 segundos.
16. Retire do fogo e adicione a manteiga.
17. Misture e despeje sobre a massa pré assada.
18. Cubra com o merengue e leve ao forno novamente para dourar.
19. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: