Início

Receitas

Tortas doces

Torta de Coco com Merengue

Torta de Coco com Merengue

vegetariana

0

Tempo de preparo

7h17

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,64

Informação nutricional

Valor nutricional

367,05 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 04/07/2008

Massa

Merengue

Recheio

Massa

  • 1. Prepare a massa colocando em um processador a farinha, açúcar e sal.

  • 2. Pulse por 30 segundos e adicione a manteiga que deve estar bem gelada.

  • 3. Pulse novamente até obter textura de areia grossa.

  • 4. Adicione a água gelada aos poucos, o suficiente para ligar a massa.

  • 5. Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 30 minutos.

  • 6. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira de 22 cm.

  • 7. Faça alguns furos no fundo com a ajuda de um garfo e leve a massa ao congelador por 1 hora.

  • 8. Pré aqueça o forno em médio e asse a massa por cerca de 15 minutos ou até que fique levemente dourada. Reserve.

  • 9. Prepare o merengue batendo as claras em uma batedeira com o sal.

  • 10. Assim que estiverem espumosas adicione o açúcar aos poucos. Reserve.

  • 11. Prepare o recheio dissolvendo o amido no leite.

  • 12. Coloque em uma panela e acrescente o açúcar e o leite de coco.

  • 13. Leve ao fogo em cozinhe em fogo baixo até ferver.

  • 14. Ferva por 1 minuto, retire do fogo e adicione as gemas e o coco ralado.

  • 15. Leve ao fogo novamente e ferva por mais 30 segundos.

  • 16. Retire do fogo e adicione a manteiga.

  • 17. Misture e despeje sobre a massa pré assada.

  • 18. Cubra com o merengue e leve ao forno novamente para dourar.

  • 19. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários