Início

Receitas

Tortas doces

Torta de Chocolate Trufado

Torta de Chocolate Trufado

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h17

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,14

Informação nutricional

Valor nutricional

507,85 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 05/04/2011

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture a farinha e o açúcar em uma tigela.

  • 2. Junte a manteiga gelada cortada em cubinhos e com as pontas dos dedos vá dissolvendo a manteiga delicadamente, até obter uma espécie de “farofa”.

  • 3. Junte à farofa a gema de ovo e parte da água até a massa ficar homogênea.

  • 4. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.

  • 5. Entre dois plásticos, abra a massa com auxílio de um rolo, até a espessura de 1 cm.

  • 6. Transfira a massa para uma assadeira (aquelas de fundo removível, de preferência).

  • 7. Fure todo o fundo da massa com um garfo e refrigere por mais 20 minutos.

  • 8. Asse em forno aquecido a 200ºC por 10 minutos.

  • 9. Baixe a temperatura para 180ºC e asse por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozida porém ainda não dourada.

  • 10. Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate com a manteiga no microondas e deixe esfriar por 10 minutos.

  • 2. Misture os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite, o açúcar, as nozes e a essência.

  • 3. Hora de juntar as duas partes: despeje o recheio na massa pré-assada fria e leve ao forno à 190ºC por cerca de 20 a 30 minutos.

  • 4. Fique atento, a borda do recheio deve estar firme e o centro ainda líquido. Não deixe cozinhar demais.

  • 5. Retire a torta do forno e resfrie antes de cortar.

  • 6. Polvilhe a superfície da torta com açúcar de confeiteiro e cacau em pó.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários