Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Torta de chocolate (Ganache Creme) (Olivier)
Ingredientes (10)
Como Fazer
-
1.
Prepare a massa assim:
-
2.
• Pré-aqueça o forno a 160ºC;
-
3.
• Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa;
-
4.
• Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite de uma vez só;
-
5.
• Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa;
-
6.
• Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar;
-
7.
• Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo;
-
8.
• Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga;
-
9.
• Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe;
-
10.
• Após furá-la na fôrma, cubra-a com papel alumínio e preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc);
-
11.
• Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada);
-
12.
• Resfrie a massa e então retire o cereal.
-
13.
Prepare o recheio assim:
-
14.
• Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter uma mistura cremosa; (se o creme de leite for de lata, a dica é acrescentar uma colher de amido de milho e um pouco de leite);
-
15.
• Aguarde resfriar.
-
16.
Montagem da torta:
-
17.
• Coloque o recheio dentro da massa (ambos quentes);
-
18.
• Deixe resfriar por mais alguns minutos;
-
19.
• Coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar.
Por: Matheus Seixas
Comentários (0)