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Torta de Chocolate Especial

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Cubra o fundo de uma forma de fundo falso com papel manteiga e reserve.
  2. 2.
    Misture o chocolate, derretido e morno, com a manteiga, derretida e morna, misturando bem até ficar um creme brilhante.
  3. 3.
    Coloque o creme integral de avelã e mexa bem.
  4. 4.
    Junte em fio, ao creme de chocolate, as gemas peneiradas, misturando delicadamente para incorporar bem.
  5. 5.
    Junte a farinha, peneirando sobre o creme e mexa bem e reserve.
  6. 6.
    Bata as claras em neve fraca, junte o açúcar e bata mais um pouco.
  7. 7.
    No último minuto, bata na velocidade mínima.
  8. 8.
    Junte às claras, delicadamente e aos poucos, o creme de chocolate e mexa para incorporar bem.
  9. 9.
    Coloque a massa na assadeira preparada, leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 180° c e deixe assar somente por 20 minutos, até a superfície ficar com aspecto de quase seca, mas o miolo macio (aparência de bolo cru).
  10. 10.
    Retire do forno muito delicadamente, deixe esfriar.
  11. 11.
    Depois de frio, leve para gelar por no mínimo 6 horas.
  12. 12.
    Gelar antes de tirar do aro.

Dicas:

· cobrir com ganache (derreter 200 g de chocolate ½ amargo misturado com uma caixinha de creme de leite, esfriar em temperatura ambiente e colocar por cima da torta fria) e raspas de chocolate.

· polvilhar açúcar de confeiteiro ou cacau em pó.

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