Início

Receitas

Doces

Torta de chocolate do Olivier

Torta de chocolate do Olivier

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h20

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,26

Informação nutricional

Valor nutricional

477,23 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Prepare a massa assim:

  • 2. Pré-aqueça o forno a 160ºC;

  • 3. Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa;

  • 4. Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite de uma vez só;

  • 5. Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa;

  • 6. Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar;

  • 7. Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo;

  • 8. Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga;

  • 9. Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe;

  • 10. Após furá-la na forma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc);

  • 11. Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada);

  • 12. Resfrie a massa e então retire o cereal.

  • 13. Prepare a montagem da torta - coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados);

  • 14. Deixe resfriar por mais alguns minutos;

  • 15. Coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar.

  • 16. Prepare o recheio enquanto a massa está assando no forno. O recheio pode ser consumido separadamente, sem massa e recebe o nome de “Ganache Creme”

Recheio

  • 1. Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter uma mistura cremosa; (se o creme de leite for de lata, a dica é acrescentar uma colher de amido de milho e um pouco de leite);

  • 2. Aguarde resfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários