Início

Receitas

Doces

Torta de Chocolate Derretido

Torta de Chocolate Derretido

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h23

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,15

Informação nutricional

Valor nutricional

487,85 kcal

Stefany Ampessan

Receita enviada por Stefany Ampessan

Em 24/11/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela coloque o chocolate picado e 130g de manteiga em cubos.

  • 2. Leve ao fogo baixo, em banho-maria e mexa de vez em quando até derreter.

  • 3. Separe as gemas das claras.

  • 4. Bata as gemas com o 100g de açúcar, até obter um creme branco e espumoso.

  • 5. Acrescente a mistura do chocolate e manteiga e incorpore os dois misturando bem.

  • 6. Junte o rum.

  • 7. Bata as claras em neve colocando aos poucos o açúcar restante, até ficar bem firme.

  • 8. Misture com o chocolate delicadamente com movimentos de baixo para cima.

  • 9. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga.

  • 10. Coloque a massa, bata levemente sobre uma superfície para espalhar por igual.

  • 11. Asse no forno preaquecido a 180º por 30 minutos.

  • 12. Abaixe a temperatura para 120º e asse por mais 10 minutos.

  • 13. Deixe amornar e desenforme.

  • 14. Polvilhe cacau e decore com raspas de chocolate.

  • 15. Dica: Sirva com calda de chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
lucia silva

lucia silva

23/01/2013

posso substitur o rum por qual outra bebida tenho essa duvida desde ja obrigado a outra coisa adorei a contra capa do cybercook ta de parabens