Início

Receitas

Lanches

Torta de carne seca com agrião

Torta de carne seca com agrião

0

Tempo de preparo

2h10

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,40

Informação nutricional

Valor nutricional

362,85 kcal

Donatilia Fernandes Saltão

Receita enviada por Donatilia Fernandes Saltão

Em 05/03/2009

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Junte a farinha de trigo com o parmesão e misture bem, acrescente o óleo ou a margarina , misture com as pontas dos dedos delicadamente até

  • 2. formar uma farofa , em seguida , adicione o leite aos poucos , até formar uma massa macia e que não grude mas nas mãos , pegue um saco plastico e coloque a massa dentro, deixe descaçar por 10 minutos , depois desse tempo , divida a massa em duas partes , uma menor que a

  • 3. outra , com a parte maior você forra o fundo da forma e com a outra parte , você faz a cobertura , abra a massa em cima de uma mármore polvilhada com farinha de trigo ( se necessário ), com a parte maior da massa , forre o fundo da forma e as laterais , com a ajuda de um garfo , faça pequenos furinhos no fundo da forma , para evitar que a massa estufe , recheie com a carne e cubra com o restante da massa , faça pequenos furinhos com um palito dental , pincele com a gema passada pela peneira e leve ao forno quente e pré-aquecido por 35 minutos , ou até ficar dourada a gosto , desligue o forno e sirva a seguir .

  • 4. Dica :

  • 5. 1.Ao colocar o recheio na sua torta , verifique se esta frio , e com pouco molho , o recheio muito molhado e quente vai encharcar a sua massa e isso vai impedir que fique uma torta crocante.

  • 6. 2.Se desejar fazer tortas abertas essa massa rende duas tortas.

Recheio

  • 1. Junte os 5 primeiros ingredientes e refogue , seguindo a sequencia a cima , depois que a cebola estiver transparente , acrescente a carne seca desaugada , cozida na pressão e desfiada , refogue o 3 minutos , acrescente a seleta de legumes e refogue por mais 1 minuto , adicione o agrião , misture bem , tampe a panela , desligue o fogo e deixe esfriar , depois que o refogado estiver totalmente frio , adicione o creme de leite sem soro e misture bem , recheie a torta e leve para assar por 35 minutos ou até ficar dourada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários