Início

Receitas

Tortas Salgadas

Torta de Camarão Especial da Bibi

Torta de Camarão Especial da Bibi

diet

0

Tempo de preparo

58 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,00

Informação nutricional

Valor nutricional

315,28 kcal

Lúcia Santos

Receita enviada por Lúcia Santos

Em 19/04/2017

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa superfície lisa, coloque a farinha, o ovo, o sal e acrescente a banha e a manteiga.

  • 2. A massa deve ficar muito macia.

  • 3. Se necessitar acrescente mais farinha de trigo, mas cuidado para não ficar farinhenta.

  • 4. Numa forma de fundo removível, espalhe a massa com cuidado de maneira que esta não fique grossa demais.

  • 5. Reserve um pouco da massa para a cobertura.

Recheio

  • 1. Lave bem os camarões em água corrente, escorra a água e coloque-os em um recipiente de vidro.

  • 2. Cubra-os com leite por 30 minutos.

  • 3. Lave novamente os camarões escorra e tempere-os com limão e sal.

  • 4. Numa panela grande, refogue no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal.

  • 5. Acrescente os camarões, o palmito, as azeitonas, o cheiro verde e as cebolinhas.

  • 6. Mexa vigorosamente.

  • 7. Em seguida acrescente o molho de tomate e o adoçante.

  • 8. Prove o sal e corrija.

  • 9. A seguir, acrescente aos poucos a farinha de milho e a de mandioca.

  • 10. Mexa bem de maneira que não fique uma massa muito gusa nem muito mole.

  • 11. Depois, coloque o recheio, tampe a torta com o restante da massa e pincele com uma gema crua.

  • 12. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, até que a massa fique dourada.

  • 13. Dica: sirva com arroz branco e salada verde.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários