Início

Receitas

Lanches

Torta de Camarão com Ervilhas e Coentro

Torta de Camarão com Ervilhas e Coentro

diet

0

Tempo de preparo

2h26

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,81

Informação nutricional

Valor nutricional

302,01 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 18/08/2009

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa superfície lisa, misture a farinha com o fermento e o sal.

  • 2. Acrescente a manteiga e a gordura vegetal.

  • 3. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

  • 4. Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.

  • 5. Abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro.

  • 6. Espalhe o recheio.

  • 7. Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio para cobrir.

  • 8. Retire o papel e aperte bem as bordas da massa na fôrma.

  • 9. Corte as sobras no formato que desejar para decorar.

  • 10. Pincele com a gema e leve para assar em forno quente (200°c), preaquecido, por 40 minutos ou até a torta ficar dourada.

  • 11. Desenforme e sirva.

Recheio

  • 1. Limpe os camarões e reserve.

  • 2. Numa panela média, aqueça o azeite.

  • 3. Junte a cebola e o alho, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

  • 4. Crescente os tomates e o coentro, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos, até que os tomates desmanchem.

  • 5. Adicione os camarões, a azeitona e a ervilha.

  • 6. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.

  • 7. Acrescente a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre por 5 minutos.

  • 8. Retire do fogo e deixe esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários