Início

Receitas

Tortas doces

Torta de Café com Suspiro

Torta de Café com Suspiro

vegetariana

0

Tempo de preparo

52 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,99

Informação nutricional

Valor nutricional

591,26 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 13/01/2008

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as claras até ficar em ponto de neve.

  • 2. Acrescente as gemas uma a uma.

  • 3. Coloque o açúcar e farinha de trigo aos poucos.

  • 4. Desligue a batedeira e misture o leite.

  • 5. Misturamos lentamente até dar o ponto: fofa e macia.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo.

  • 2. Quando o recheio esfriar, acrescente o creme de leite.

  • 3. O ideal é fazer o recheio de um dia para o outro para poder esfriar na geladeira e ficar durinho.

  • 4. Se fizer na hora não terá a mesma consistência.

  • 5. Corte ao meio a massa da torta e coloque o recheio.

  • 6. Comece a preparar o último passo da receita: a cobertura, que vai dar um gostinho de café.

Cobertura

  • 1. Enquanto as claras são batidas, preparamos a calda que vai ser feita com o café.

  • 2. Vamos colocar o açúcar, meia xícara de água e usar a xícara de café bem forte que é o que realça o sabor da torta.

  • 3. Mexa a calda até o ponto de fio.

  • 4. Então, misture uma parte com suspiro e cubra a torta.

  • 5. Com o restante da calda, enfeite a cobertura e decore com grãos de café torrados.

  • 6. Torta pronta é hora de tirar a prova.

  • 7. Não faltam voluntários para experimentar essa delícia.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários