1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Brócolis com Provolone

Já Fiz

Ingredientes (20)

Massa

Recheio

Cobertura

Creme

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Faça uma farofa com a margarina e a farinha.
  2. 2.
    Faça uma cova no centro da mistura.
  3. 3.
    Coloque o ovo, o sal, a água e o fermento.
  4. 4.
    Misture com a ponta dos dedos.
  5. 5.
    Não sove a massa e nem trabalhe muito.
  6. 6.
    Leve à geladeira por 1 hora, dentro de um plástico.
  7. 7.
    Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma.
  8. 8.
    Cubra a massa com papel alumínio e encha a forma com grãos de feijão.
  9. 9.
    Leve ao forno preaquecido em 200ºC para assar.
  10. 10.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Refogue o alho no óleo e junte os brócolis.
  2. 2.
    Tempere com sal a gosto e deixe por 5 minutos no fogo.
  3. 3.
    Retire do fogo e junte ao creme reservado.
  4. 4.
    Recheie a torta.

Cobertura

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque sobre o creme de brócolis.
  2. 2.
    Leve ao forno para gratinar.

Creme

  1. 1.
    Derreta a margarina e junte a farinha de trigo.
  2. 2.
    Acrescente o leite e mexa vigorosamente.
  3. 3.
    Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  4. 4.
    Reserve.

Por: Elaine Mariz Campos
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

LegumesTortas salgadasBrasileiraLanchesVaporOvosCreme de leiteAlhoFarinha de trigoGratinadosMargarinaOvoPimentaProvoloneQueijoReceitas salgadasTortasPimenta do reinoNoz moscadaBrocolisFermento químico em pó

Torta de Brócolis com Provolone