Início

Receitas

Lanches

Torta de batata com creme de cenoura

Torta de batata com creme de cenoura

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,75

Informação nutricional

Valor nutricional

159,71 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 18/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque a batatas, lave-as e corte em rodelas finas. Coloque-as em uma tigela com água e sal. Reserve.

  • 2. Em uma panela, coloque as cenouras, o leite e o sal.

  • 3. Leve ao fogo baixo por 25 minutos, ou até as cenouras ficarem macias.

  • 4. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.

  • 5. Volte para a panela, junte a maisena, a páprica e acerte o sal.

  • 6. Misture, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo e deixe amornar. Reserve.

  • 7. Em uma tigela, coloque o iogurte, a ricota, as ervas e misture até ficar homogêneo.

  • 8. Escorra as batatas, coloque em uma tigela e tempere com o azeite, o alecrim e o sal. Divida as batatas em 3 partes.

  • 9. Montagem - forre um refratário de 30 cm de diâmetro com uma parte das batatas.

  • 10. Em seguida, coloque o creme de cenoura, mais uma camada de batatas e o creme de ervas.

  • 11. Por último, coloque uma camada de batatas.

  • 12. Cubra a torta com a farinha de rosca misturada com o queijo.

  • 13. Leve ao forno médio e asse por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias e a cobertura dourada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários