Início

Receitas

Doces

Torta de Banana e Queijo

Torta de Banana e Queijo

vegetariana

0

Tempo de preparo

6h42

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,71

Informação nutricional

Valor nutricional

422,24 kcal

Kika Albuquerque

Receita enviada por Kika Albuquerque

Em 23/11/2007

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Misture a farinha de trigo e o açúcar e incorpore a manteiga derretida, formando uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma desmontável pequena. Leve ao forno (180º) por 15 a 20 minutos. Retire e reseve.

Recheio

  • 1. Para retirar as bananas da penca, corte com uma faquinha de modo que não abra a extremidade da casca. Coloque as 3 bananas num pratinho, inteiras e com cascas, no microondas por 2 minutos em potência alta. Depois de cozidas, amasse as bananas com um garfo. Misture o leite condensado, as 2 gemas sem pele e o queijo ralado. Coloque a mistura sobre a massa já pré-assada e volte a forma ao forno por mais 15 minutos em forno médio (220º).

Cobertura

  • 1. Enquanto o recheio assa, faça o merengue. Coloque numa tigela as claras (ao natural, sem bater separadas) em temperatura ambiente, misture bem o açúcar e bata a mistura por uns 15 a 20 minutos em potência alta, até ficar bem firme. Espalhe sobre a torta e volte com ela ao forno, em temperatura de 180º, com a porta entreaberta (coloque um pano dobrado ou uma colher de pau para manter a porta do forno entreaberta), até dourar levemente a cobertura.

  • 2. Deixe esfriar e leve à geladeira por umas 4 horas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários