Torta de Banana com Suspiro
Massa
Recheio
Massa
1. Bater à mão, colocar o ovo, açúcar, margarina e o leite, misturar.
2. Acrescentar o trigo aos poucos e por último o fermento.
3. Colocar numa fôrma untada de aro removível, forrar o fundo e as laterais.
4. Levar para assar em forno médio pré-aquecido.
5. Antes de levar para assar furar com um garfo a massa na fôrma.
Recheio
1. Misture a 1/2 xícara de açúcar e o trigo. Acrescente o leite aos poucos e misture bem.
2. Leve ao fogo lento e cozinhe mexendo sem parar até que engrosse. Retire do fogo.
3. Bata as gemas. Acrescente-as aos poucos misturando bem. Leve ao fogo lento por mais 2 minutos mexendo sempre.
4. Retire do fogo, adicione a margarina e a baunilha. Deixe esfriar.
5. Corte as bananas em rodelas. Coloque na massa assada.
6. Despeje o creme anterior por cima.
7. Bata as claras em neve. Acrescente as 6 colheres (sopa) de açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro firme.
8. Coloque na torta, espalhando bem até as beiradas. Dando uma leve apertada para não se soltar depois. Asse em forno moderado até que o suspiro fique corado (1 hora e 30 minutos).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
No suspiro da para colocar raspas de limão ou polvilhar canela.