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Torta de Banana com Dois Chocolates

Torta de Banana com Dois Chocolates

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h54

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,85

Informação nutricional

Valor nutricional

316,67 kcal

Susan Nakashima

Receita enviada por Susan Nakashima

Em 22/04/2021

Créditos desta receita

http://kafkanapraia.blogspot.com/2005_12_01_kafkanapraia_archive.Html

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Deliciosa torta com bananas e ganache de chocolate, a massa não deixa nada a desejar! já vi tortas semelhantes nas quais a banana era substituída por morangos, também deve ficar ótimo.

  • 2. A receita foi publicada há alguns anos na revista claudia cozinha, mas já a vi no cybercook, com algumas modificações.

  • 3. Preparo da massa bata bem a manteiga com o açúcar.

  • 4. Junte a gema e a baunilha e misture.

  • 5. Acrescente a farinha, o sal, a amêndoa e bata até ficar homogêneo.

  • 6. Ponha a massa na forma e, com a ajuda de uma colher, forre o fundo e a lateral.

  • 7. (é bom colocar papel manteiga no fundo da forma).

  • 8. Deixe na geladeira por 10 minutos.

  • 9. Aqueça o forno em temperatura média (180 c).

  • 10. Pincele com manteiga uma folha de papel manteiga ou alumínio e coloque sobre a massa com a superfície untada para baixo, sobre a massa.

  • 11. Encha com grãos para que a massa não suba enquanto assa.

  • 12. Asse por 20 minutos ou até a borda começar a dourar.

  • 13. Remova o papel com os grãos e asse por mais 10 minutos ou até dourar ligeiramente.

  • 14. Preparo do recheio aqueça o creme de leite até ferver.

  • 15. Transfira metade para uma tigela e junte as gemas.

  • 16. Mexa e devolva à panela.

  • 17. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar ligeiramente, sem deixar ferver.

  • 18. Junte o chocolate, a manteiga e a essência de baunilha, misturando até ficar homogêneo.

  • 19. Deixe esfriar.

  • 20. Numa tigela, misture a banana com o açúcar e o rum.

  • 21. Arrume as rodelas sobre a massa.

  • 22. Cubra com o chocolate e alise com uma espátula.

  • 23. Deixe na geladeira por 1 hora.

  • 24. Ao servir, polvilhe cacau em pó.

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