Início

Receitas

Doces

Torta de Banana com Creme e Caramelo

Torta de Banana com Creme e Caramelo

vegetariana

0

Tempo de preparo

7h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,58

Informação nutricional

Valor nutricional

319,06 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 29/04/2008

Ingredientes

Creme aveludado

Bananas carameladas

Como Fazer

  • 1. Processe os biscoitos.

  • 2. Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea.

  • 3. Abra essa massa em uma forma de fundo removível (28 cm de diâmetro).

  • 4. Em forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 º C, asse a base por 10 minutos.

  • 5. Retire do forno e reserve na própria forma.

Creme aveludado

  • 1. Leve ao fogo médio 1 ½ xícara (chá) de leite.

  • 2. Enquanto isso misture bem as gemas com o amido e acrescente o leite restante.

  • 3. Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de amido e gemas e mexa rapidamente com o auxílio de um batedor de arame para não empelotar.

  • 4. Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura.

  • 5. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture delicadamente para que derreta completamente.

  • 6. Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve.

Bananas carameladas

  • 1. Leve o açúcar com a água ao fogo médio até formar um caramelo cor de guaraná.

  • 2. Enquanto isso fatie as bananas.

  • 3. Acrescente as bananas ao caramelo espere levantar fervura e desligue o fogo.

Montagem

  • 1. Coloque metade do creme sobre a massa reservada.

  • 2. Espalhe as bananas (reserve um pouco para a decoração final) e finalize com o creme restante por cima.

  • 3. Leve à geladeira por 6 horas ou até ficar firme, desenforme a torta e decore com chantilly, as bananas carameladas e calda de chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários