Torta de Banana com Creme de Baunilha
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misturar a manteiga com ovo, o açúcar e o sal.
2. Juntar a farinha de trigo peneirada com o fermento e amassar com as mãos, até a massa ficar homogênea, úmida e tenra.
3. Colocar a massa numa fôrma redonda, de abrir e estendê-la com as mãos, no fundo e na borda da fôrma, deixando-a bem fina.
4. Reservar.
Recheio
1. Em uma panela, misture o leite com a maisena,as gemas e o açúcar.
2. Levar ao fogo brando, mexendo até ferver e ganhar consistência, juntando após o cozimento a baunilha.
Montagem
1. Cortar as bananas em tiras, no sentido do comprimento.
2. Depositar sobre a massa algumas tiras de banana, cobrindo toda a torta.
3. Polvilhar com canela.
4. Colocar o creme de baunilha sobre a massa e finalizar com mais tiras de banana, distribuindo-as sobre o creme.
5. Polvilhar com canela e açúcar cristal.
6. Levar ao forno preaquecido a 200c, por cerca de 30 a 40 minutos.
7. Desenformar a torta fria.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: