Início

Receitas

Doces

Torta de Banana com Chocolate Especial

Torta de Banana com Chocolate Especial

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h31

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,68

Informação nutricional

Valor nutricional

438,64 kcal

Carolina T

Receita enviada por Carolina T

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bata bem a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar. Junte a gema e a baunilha e misture. Acrescente a farinha e a amêndoa moída. Bata até ficar homogêneo. Unte uma forma de fundo removível, forre-a com papel manteiga (ou alumínio) e, com as costas de uma colher, forre o fundo e a lateral da forma (a massa é meio mole). Deixe na geladeira por 10 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Pincele outro pedaço de papel manteiga com manteiga e cubra a massa com o lado untado para baixo. Cubra com grãos de feijão (para que a massa não inche ao assar) e asse por 20 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Retire os feijões e o papel de cima e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que doure levemente.

Recheio

  • 1. Aqueça o creme de leite, sem ferver. Transfira metade para uma tigela e junte as gemas. Mexa bem e devolva à panela. Leve ao fogo baixo até engrossar ligeiramente, sem ferver. Junte o chocolate, a manteiga e a essência, misturando até ficar homogêneo. Deixe esfriar. Misture a banana com o açúcar e o rum. Arrume as rodelas de banana sobre a massa fria, cubra com o creme de chocolate e leve para gelar por 1 hora (na geladeira). Ao servir, polvilhe com o cacau.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
clemente  aragon garcia

já provei diversas tortas, mas esta é demais, minha familia adorou, parabéns!!

iliane brasileiro da silva

de tanto que o Clemente falar sobre sua torta...fiz ontem!!e..ele tem toda razao...e deliciosa!!dos deuses!!voce esta de parabens..e..nos tambem !!por essa receita divina!!parabens..iliane

karen k

karen k

17/01/2013

Todos adoraram esta receita aqui em casa. Parabéns!