1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Banana By Alessia

Já Fiz

Ingredientes (10)

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Forre a forma com as fatias de banana, inclusive nas laterais, polvilhe com canela em pó e reserve.
  2. 2.
    Separe as claras das gemas.
  3. 3.
    Bata as claras em neve e reserve.
  4. 4.
    Bata as gemas até ficar um amarelo claro, acrescente a canela e bata mais um pouco.
  5. 5.
    Acrescente o açúcar e a margarina e bata até formar um creme.
  6. 6.
    Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento.
  7. 7.
    Bata até formar uma massa grossa.
  8. 8.
    Acrescente as claras em neve e misture, delicadamente, até formar uma massa leve e homogênea.
  9. 9.
    Despeje a massa na forma caramelizada e enfeitada com as bananas.
  10. 10.
    Cubra com as bananas amassadas com canela e açúcar.
  11. 11.
    Coloque para assar em forno pré aquecido, a 180ºC, até dourar.
  12. 12.
    Estará pronto quando enfiar um palito e ele sair limpo.
  13. 13.
    Espere esfriar para desenformar.

Calda

  1. Derreta 1 xícara (chá) de açúcar na forma e espalhe, cobrindo toda a superfície.
Crédito da receita: Alessia Moura Euzinha

Por: Alessia Moura
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 60 porções

Você pode gostar...

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Torta de Santiago

Torta de Santiago

Por Ana Jacqueline

Torta de Banana Chic

Torta de Banana Chic

Por Marina Baum

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Comentários (0)

BolosBrasileiraBolos com recheio ou coberturaTortas docesSobremesaCanelaTortasCanela em póFermento químico em póReceitas com Banana

Torta de Banana By Alessia