1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Bambú

Já Fiz

Ingredientes (16)

Para a massa

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela com água e sal, cozinhe o bambu por 3 a 4 vezes até perder o amargo.
  2. 2.
    Para cada novo cozimento, coloque 1 colher (sopa) de sal e corte o bambu em pedacinhos.
  3. 3.
    Numa panela, refogue com 2 cebolas picadas, 1 pimentão verde picado, 200 g de calabresa defumada ou bacon picado, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 2 dentes de alho amassados, 1 tablete de caldo de bacon.
  4. 4.
    Acrescente o broto de bambu picado, 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de leite.
  5. 5.
    Deixe cozinhando por cerca de 15 min.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Para a massa:
  8. 8.
    Numa tigela, misture os ingredientes secos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 colher (chá) de fermento em pó.
  9. 9.
    Depois, junte 250 g de margarina, 2 gemas e 250 ml de água gelada.
  10. 10.
    Para a montagem:
  11. 11.
    Numa forma redonda de fundo removível, forre o fundo e as laterais.
  12. 12.
    Coloque o recheio e tampe com a massa.
  13. 13.
    Leve ao forno a 180ºC por 20 ou 25 min.

Por: josé neves
Rendimento: 18 porções

Comentários (0)

Tortas salgadasAzeiteLanchesCarne de porcoCaldo de baconAlhoAmido de milhoAzeite de olivaBaconReceitas salgadasTortasBroto de bambúFermento químico em póLinguiça calabresaPimentão verdeExtrato de tomate

Torta de Bambú