Início

Receitas

Lanches

Torta de Bacalhau Invertida

Torta de Bacalhau Invertida

sem glúten

0

Tempo de preparo

7h42

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,24

Informação nutricional

Valor nutricional

274,19 kcal

Gabriel Miranda Nigro Alves

Receita enviada por Gabriel Miranda Nigro Alves

Em 02/05/2010

Ingredientes

Purê de batata

Como Fazer

  • 1. Dessalgue o bacalhau na geladeira por um período de 12 h sem trocar a água.

  • 2. Passado este tempo, retire o bacalhau da água, limpe-o e disponha numa panela.

  • 3. Espete os cravos na cebola, já descascada e higienizada.

  • 4. Leve a panela também, junto com a baunilha e a canela.

  • 5. Cubra de leite. Deixe descansar por um período de 3 a 6 horas ainda na geladeira.

  • 6. Retire a panela da geladeira e coloque em fogo alto. Assim que começar a ferver, diminua o fogo para que cozinhe sem que o leite entre em ebulição.

  • 7. Deixe cozinhar por 1 h ou até notar que o bacalhau está cozido, macio e fácil de desfiar.

  • 8. Desfie ou despedace com as mãos e reserve.

  • 9. Montagem:

  • 10. Em um refratário grande, disponha em camadas o purê, o bacalhau e o requeijão. Asse a 200ºC até que fique bem gratinado por cima.

Purê de batata

  • 1. Higienize a batata, mas não a descasque.

  • 2. Em uma panela com a quantidade suficiente de água já em ebulição, disponha as batatas.

  • 3. Deixe por 1 min e reduza o fogo para que a água para de ferver. Cozinhar a batata assim ajudará a prender o amido dentro dela, deixando-a com um gosto mais pronunciado.

  • 4. Deixe a batata na água nesta temperatura até que a batata cozinhe completamente.

  • 5. Descasque-as com o auxílio de uma faca e passe por um espremedor o mais rápido que puder.

  • 6. Leve este purê a uma panela com o creme de leite, a manteiga, sal e pimenta-do-reino. Misture bem, com um fouet ou uma colher, até ficar bem homogêneo e reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Gabriel Miranda Nigro Alves

Este foi o prato que fiz para a sexta-feira santa de 2010.