1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de bacalhau "daboana"

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    2 quilos de batata cozida e espremida
  3. 3.
    2 colheres (sopa) de margarina derretida ou amolecida
  4. 4.
    1 lata de creme de leite
  5. 5.
    Sal e noz moscada a gosto
  6. 6.
    Bata na batedeira ou máster até obter uma
  7. 7.
    massa lisa e bem homogênea ( fica um purê leve)
  8. 8.
    Recheio:
  9. 9.
    ½ quilo de bacalhau (já pronto e desfiado)
  10. 10.
    Refogar 5 ou 6 colheres de azeite, alho e 2 cebolas
  11. 11.
    picadas.
  12. 12.
    Junte ½ quilo de tomates picadinhos sem pele e sem
  13. 13.
    sementes.
  14. 14.
    Refogue novamente e depois coloque:
  15. 15.
    1 lata de ervilhas
  16. 16.
    ½ xic. de azeitonas picadas
  17. 17.
    3 colheres de catchup
  18. 18.
    Cheiro verde, coentro, manjericão, alecrim
  19. 19.
    etc...á gosto.
  20. 20.
    Junte o bacalhau e deixe ferver. Depois acrescente pimenta
  21. 21.
    do reino e ardida e orégano.
  22. 22.
    Retire do fogo e junte 1 vidro de palmito picado.
  23. 23.
    Arrumação:
  24. 24.
    Num pirex untado com manteiga coloque metade do purê,o refogado e o restante do purê.
  25. 25.
    Cubra com papel laminado e leve ao forno para assar.
  26. 26.
    Quando estiver quase pronta coloque por cima fatais de ovos cozidos, azeitonas e rodelas de palmito.
  27. 27.
    Cubra com mussarela ( em fatias ou ralada)
  28. 28.
    Leve ao forno para derreter.
  29. 29.
    Assar com antecedência, e esquentar na hora porque senão fica muito quente e muito mole para servir. (asse e depois esquente).
  30. 30.
    Pode servir com salada verde, arroz branco
  31. 31.
    ( dizem que brasileiro não sabe comer sem arroz, ou até mesmo com uma torrada de pão de forma)
  32. 32.
    Versão para camarão:
  33. 33.
    Só substituir o bacalhau por camarão.
  34. 34.
    Como o camarão solta água, costumo passá-lo
  35. 35.
    ligeiramente na frigideira com azeite ou manteiga e depois acrescentar ao refogado.
  36. 36.
    Junto também 1 tablete de caldo de camarão e
  37. 37.
    um envelope de sazon.
  38. 38.
    Se colocar o camarão direto terá que engrossar o recheio com maizena ou farinha

Fonte - Madalena Saifi (madalena)

Por: Gilvan Chegure
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Torta de Bacalhau

Por Sonia Nogueira

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Comentários (0)

Bacalhau Tortas salgadas Camarão Azeite Lanches Azeitona Azeitona verde Mussarela Palmito Peixe Receitas salgadas Sem Glúten Tortas Caldo de camarão

Torta de bacalhau "daboana"