1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Bacalhau com Presunto Crú

Já Fiz

Ingredientes (17)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Fazer uma massa pobre convencional e manter na geladeira pelo menos 1 hora.
  2. 2.
    Untar a assadeira com manteiga e forrar as laterais com presunto cru.
  3. 3.
    Dispor os ingredientes de forma irregular mas equilibrada na assadeira, cobrir com o velouté.
  4. 4.
    Fechar com a massa, pincelar com as gemas e assar em forno de 200º por 25 minutos.

Dica do CyberCook

  1. 1.
    Para fazer o velouté (bem rapidinho), você dissolve um cubo de caldo de legumes em duas xícaras da água que ferventou o bacalhau.
  2. 2.
    Coloca numa panela 2 colheres de sopa de manteiga com um fio de azeite, 4 colheres de farinha e mistura bem para dourar.
  3. 3.
    Coloca o caldo de bacalhau e mexe para engrossar até o ponto desejado.

Por: Elaine Mariz Campos
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

BacalhauTortas salgadasAzeiteLanchesAzeite de olivaAzeitonaAzeitona pretaManteigaManteiga sem salPeixePepinoPepino em conservaPresuntoReceitas salgadasTortasLinguiça calabresa

Torta de Bacalhau com Presunto Crú