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Torta de Bacalhau com Massa de Empadão

Já Fiz

Ingredientes (16)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, misture a farinha com o fermento.
  2. 2.
    Faça um buraco no meio e acrescente a margarina em pedaços e as gemas.
  3. 3.
    Misture com a ponta dos dedos e, aos poucos, vá juntando a água morna com sal.
  4. 4.
    Misture bem, sem sovar muito.
  5. 5.
    Faça uma bola e deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
  6. 6.
    Coloque o bacalhau em uma panela e cubra-o com água fria.
  7. 7.
    Leve ao fogo e, assim que levantar fervura, desligue, conservando a panela tampada por cerca de 20 minutos.
  8. 8.
    Desfie o bacalhau finamente, com as mãos, descartando a pele e as espinhas.
  9. 9.
    Passe-o para uma tigela e acrescente a cebola, a salsinha, as azeitonas e por último o óleo de oliva.
  10. 10.
    Misture bem, para que o óleo de oliva penetre no bacalhau.
  11. 11.
    Se for necessário, tempere com sal.
  12. 12.
    Finalização tire a massa da geladeira e divida-a em duas partes.
  13. 13.
    Abra uma parte da massa em superfície enfarinhada e com ela forre o fundo e as laterais de uma fôrma com cerca de 4 cm de diâmetro.
  14. 14.
    Cubra com o recheio, espalhando-o de maneira uniforme.
  15. 15.
    Abra a outra parte da massa e estenda-a sobre o recheio, cobrindo a torta.
  16. 16.
    Pincele a superfície da massa com um pouco de água.
  17. 17.
    Asse em forno preaquecido a 180 °c, por cerca de 50 minutos.
  18. 18.
    Desenforme a torta morna.

Por: João Sena
Rendimento: 12 porções

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