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Torta de bacalhau com camarão
Torta de bacalhau com camarão
por Carime Kanbour
Ingredientes (23)
Como Fazer
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1.
Numa vasilha, coloque o bacalhau de molho em água. No dia seguinte, lave, retire as escamas, peles, espinhas e desfie. Reserve. Tempere os camarões com o alho e pimenta-do-reino, o sal e o limão. Reserve. Numa panela, coloque o azeite de oliva, a cebola, a salsa e cebolinha, os tomates, o molho de tomate e o caldo de camarão. Refogue. Acrescente o bacalhau e cozinhe até ficar macio. Junte os camarões reservados, misture bem até obter a cor rosada. Junte as azeitonas e reserve.
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2.
Massa
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3.
Em uma vasilha, coloque a margarina, o ovo, as gemas, o sal, o leite e misture. Acrescente aos poucos, a farinha peneirada com o fermento . Misture até obter uma massa homogênea que se desprenda das mãos. Divida a massa em duas partes iguais. Com auxílio de um rolo e entre dois plásticos, abra separadamente as porções de massa. Em uma fôrma de fundo removível (28cm de diâmetro), forre com uma parte da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa. Pincele com a gema. Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos.
Rendimento 8 porções (148g cada). Tempo de Preparo 1 hora e 30 minutos Sugestões Se preferir, decore com sobras de massa assada, camarões e folhas de salsa. Curiosidade: Você sabia que o bacalhau é considerado um peixe corajoso e aventureiro por ir à procura de mares para sua desova.
Por: silvana silveira
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