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Torta de Amora

Torta de Amora

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h38

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

504,18 kcal

frineia silva

Receita enviada por frineia silva

Em 17/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparo Massa

  • 2. 1 - pique a gordura bem gelada e misture na farinha

  • 3. esfregando os pedacinhos de gordura com a ponta dos dedos

  • 4. com a mão gelada, ou use 2 facas de ponta redonda e

  • 5. corte a mistura até que pareça migalhas de

  • 6. pão.

  • 7. Adicione a água aos poucos , mexendo com uma faca

  • 8. até que comece a formar pelotas.

  • 9. Recolha-as com uma das mãos e vá amassando

  • 10. leve e rapidamente por alguns segundos, ou o suficiente para

  • 11. uma mistura homogenea

  • 12. Embrulhe a massa em papel-manteiga , sem apertar e leve

  • 13. à geladeira por 15 minutos. Pode também

  • 14. colocar num saquinho plástico e ela dura 2 dias na

  • 15. geladeira.

  • 16. Abra a massa com rolo sobre uma superfície

  • 17. ligeiramente polvilhada com farinha de trigo, dando o

  • 18. formato pedido pela receita. Asse no forno de 200 a 220 ,

  • 19. Preparo do Recheiro de amoras ou framboesas.

  • 20. Misture os ingredientes , despeje na forma , polvilhe com a manteiga.

  • 21. 3 Abra o restante da massa e cubra a torta. Asse até

  • 22. dourar.

  • 23. Recheio de Maça

  • 24. Numa tigela pequena misture a farinha o açucar, a canela em pó a casca de limão ralada e o suco de limão

  • 25. Arrume metade dsa fatias de maçã na assadeira

  • 26. forrada com a massa, joque metade da mistura de

  • 27. açucar, repita estas duas camadas .

  • 28. Coloque manteiga por cima,

  • 29. Abra a massa restante e , usando um cortador de biscoitos,

  • 30. recorte-a formando uma decoração

  • 31. Se desejar uma superfície dourada, pincele

  • 32. ligeiramente com leite.Asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar

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