Início

Receitas

Doces

Torta de Amêndoas com Chocolate

Torta de Amêndoas com Chocolate

0

Tempo de preparo

9h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,30

Informação nutricional

Valor nutricional

378,61 kcal

Mirta Minniti

Receita enviada por Mirta Minniti

Em 02/11/2014

Massa

Recheio e Cobertura

Decoração

Massa

  • 1. No processador, triture os biscoitos até obter uma farofa.

  • 2. Junte a margarina amolecida e o rum e misture até obter uma massa uniforme.

  • 3. Unte um aro ou uma assadeira de fundo falso com margarina e distribua a massa no fundo.

  • 4. Reserve.

Recheio e Cobertura

  • 1. Na tigela da batedeira, bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme.

  • 2. Reserve.

  • 3. Em um recipiente, hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em uma panela em banho-maria com 1/2 xícara (chá) de creme de leite.

  • 4. Deixe esfriar e reserve.

  • 5. Em outro recipiente, derreta o chocolate em banho-maria.

  • 6. Reserve para esfriar.

  • 7. Na tigela da batedeira, bata as gemas e a essência até esbranquiçarem.

  • 8. Sem parar de bater, junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas processadas e o suspiro.

  • 9. Misture bem e reserve 2 xícaras (chá) deste creme para decoração.

  • 10. Só então misture a outra parte de creme de leite com a gelatina.

  • 11. Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora.

  • 12. Ponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira.

Decoração

  • 1. Desenforme, decore e volte à geladeira.

  • 2. Retire da geladeira somente para servir.

  • 3. Coloque palitos de biju em volta da torta e cubra com raspas de chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários