1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Amêndoas com Chocolate

Já Fiz

Ingredientes (11)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes da massa, até que fique uma farofa úmida.
  2. 2.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme e reserve.
  2. 2.
    Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-maria com 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
  3. 3.
    Deixe esfriar.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Derreta o chocolate em banho-maria e reserve para esfriar.
  6. 6.
    Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem.
  7. 7.
    Sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro.
  8. 8.
    Misture bem e reserve 2 xícaras (chá) deste creme para decoração.
  9. 9.
    Misture o creme de leite com a gelatina.
  10. 10.
    Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora.
  11. 11.
    Disponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira.

Por: Milena Yamaguishi Madeira
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Receitas com chocolateBrasileiraReceitas de torta de chocolateDocesOleaginosasTortas docesSobremesaCreme de leiteBiscoito de leiteChocolateChocolate meio amargoClara de ovoGelatina incolorGema de ovoSulTortasAmêndoasReceitas com biscoitoEssência de amêndoas

Torta de Amêndoas com Chocolate