1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Ameixas e Amendoas

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Bata 6 gemas com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
  2. 2.
    Em separado, misture as 6 gemas restantes com as amêndoas, passadas no processador (ou liquidificador).
  3. 3.
    Misture tudo e, por fim, adicione 6 claras em neve.
  4. 4.
    Asse em três formas, forradas com papel untado com manteiga.
  5. 5.
    Faça um doce com 4 colheres (sopa) de açúcar e as ameixas, passadas no processsdor, sem desmanchá-las demais.
  6. 6.
    Com as 6 claras restantes e 18 colheres (sopa) de açúcar, prepare um merengue.
  7. 7.
    Monte a torta em três camadas, recheando um intervalo com merengue e a outra com doce de ameixas.
  8. 8.
    Cubra a torta com o merengue restante e enfeite com o doce de ameixas.

Por: Miriam Antraco de Lima
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Você pode gostar...

Bolo de Milho

Bolo de Milho

Por Marcio L.

Torta de claras com amendoa

Torta de claras com amendoa

Por Conceição Coelho

Comentários (0)

BrasileiraDocesOleaginosasTortas docesSobremesaAmeixaSem GlútenTortasAmêndoas

Torta de Ameixas e Amendoas