Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo com recheio de ameixa delicioso

Bolo com recheio de ameixa delicioso

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h19

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,45

Informação nutricional

Valor nutricional

415,80 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 02/02/2008

Bolo

Recheio

Montagem

Bolo

  • 1. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.

  • 2. Misture as gemas e em seguida o leite até obter um creme homogêneo.

  • 3. Junte a farinha aos poucos, depois o fermento.

  • 4. Acrescente as claras em neve misturando delicadamente.

  • 5. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.

Recheio

  • 1. Cozinhe as ameixas com um pouco de água até amolecer.

  • 2. Junte o açúcar e passe tudo no processador ligeiramente, deixando as ameixas em pedaços finos.

  • 3. Cozinhe até dar um ponto de doce, e desgrudar do fundo da panela.

  • 4. Depois de frio misture com o doce de leite e o por último o creme de leite gelado.

  • 5. Reserve um pouco do recheio para a cobertura.

  • 6. Reserve um pouco do doce de leite para a cobertura.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo a parte do recheio reservado, com um pouco de água, até levantar fervura, para ficar mais ralo.

  • 2. Reserve um pouco do doce de leite para passar sobre o bolo.

Montagem

  • 1. Divida a massa assada em duas partes, umedeça com guaraná, juntar o recheio, cubra com a outra parte da massa, umedecendo novamente.

  • 2. Passe um pouco do doce de leite em todo o bolo, e jogue a cobertura decorando com as ameixas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários