1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de ameixa deliciosa

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Misture as gemas e em seguida o leite até obter um creme homogêneo. Junte a farinha aos poucos, depois o fermento. Acrescente as claras em neve misturando delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.
  3. 3.
    Recheio:
  4. 4.
    Cozinhe as ameixas com um pouco de água até amolecer. Junte o açúcar e passe tudo no processador ligeiramente, deixando as ameixas em pedaços finos. Cozinhe até dar um ponto de doce, e desgrudar do fundo da panela. Depois de frio misture com o doce de leite e o pôr último o creme de leite gelado.
  5. 5.
    Montagem:
  6. 6.
    Dividir a massa assada em duas partes, umedecer com guaraná, juntar o recheio, cobrir com a outra parte da massa, umedecendo novamente. Passar um pouco do doce de leite em todo o bolo, e jogar a cobertura decorando com as ameixas.

Por: Ana Jacqueline Bastos

Você pode gostar...

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Torta de Palmito

Torta de Palmito

Por Aline Corbucci

Torta Salgada Facil

Torta Salgada Facil

Por Gisele Nunes

Comentários (0)

DocesTortas docesSobremesaCreme de leiteSobremesas GeladasAmeixaClara de ovoDoce de leiteLeite condensadoTortasFermento químico em pó

Torta de ameixa deliciosa