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Torta de Abóbora com Creme de Espinafre

Já Fiz

Ingredientes (13)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    Lave a abóbora, parta-a em gomos (sem descascar) e tire as sementes.
  3. 3.
    Coloque-a numa assadeira unta¬da com a casca voltada para baixo.
  4. 4.
    Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos, ou até ficar macia.
  5. 5.
    Retire do forno, elimine a casca da abóbora e passe-a pelo espremedor.
  6. 6.
    Coloque numa tigela o purê de abóbora, a manteiga, a farinha de trigo, a salsinha e o sal.
  7. 7.
    Misture até ficar homogêneo e reserve.
  8. 8.
    A massa ficará um pouco mole.
  9. 9.
    Recheio: lave o espinafre e reserve.
  10. 10.
    Pique a ricota e coloque no liquidificador, junte o iogurte e bata até obter uma pasta.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola.
  13. 13.
    Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar.
  14. 14.
    Acrescente o espinafre e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até murchar.
  15. 15.
    Junte a pasta de ricota, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto, ou até encorpar e ficar com pouco molho.
  16. 16.
    Retire do fogo.
  17. 17.
    Com o azeite restante, unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro.
  18. 18.
    Distribua a metade da massa de abóbora, espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa.
  19. 19.
    Polvilhe a superfície da massa com o parmesão e volte ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos.
  20. 20.
    Retire do forno e sirva em seguida.
  21. 21.
    Decore com pimenta e alecrim.

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