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Torta de Abacaxi em Calda com Ameixa

Já Fiz

Ingredientes (9)

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare a calda caramelada: em uma panela misture o açúcar com a água.
  2. 2.
    Leve ao fogo médio e deixe ferver, sem mexer, até engrossar.
  3. 3.
    Deixe que esfrie e reserve.
  4. 4.
    Prepare a torta: escorra o abacaxi em calda numa peneira e deixe secar um pouco.
  5. 5.
    Com uma colher, espalhe uma boa quantidade de calda caramelada no fundo e nas laterais da forma.
  6. 6.
    Arrume as rodelas de abacaxi sem o caroço na assadeira de forma uniforme e coloque uma ameixa seca no centro de cada rodela.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Prepare as claras: separe a gemas das claras e bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras.
  9. 9.
    Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos.
  10. 10.
    Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar.
  11. 11.
    Prepare a massa: numa tigela misture bem a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  12. 12.
    Junte as gemas e continue a misturar.
  13. 13.
    Depois acrescente a farinha e mexa mais um pouco.
  14. 14.
    Para evitar que pequenas bolinhas fiquem inteiras, peneire com um coador pequeno o fermento em pó por cima da massa e misture bem.
  15. 15.
    Por último junte delicadamente as claras batidas em neve até ficar uma massa cremosa e uniforme.
  16. 16.
    Vire por cima das rodelas de abacaxi arrumadas na forma.

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