Início

Receitas

Doces

Torta de Abacaxi com Pão de Ló

Torta de Abacaxi com Pão de Ló

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,76

Informação nutricional

Valor nutricional

492,53 kcal

Maria Jose C. da Silva Silva

Receita enviada por Maria Jose C. da Silva Silva

Em 01/08/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o abacaxi, retirando a parte dura central, em pedaços pequenos.

  • 2. Faça um doce com 1 xícara (chá) de açúcar e 3 copos de agua.

  • 3. Deixe ficar com uma calda rala.

  • 4. Bata 4 ovos com a 1 1/2 xícara de açúcar por 4 minutos.

  • 5. Junte as 2 xícaras (chá) de farinha, misture e vá acrescentando as 8 colheres (sopa) de água.

  • 6. Por último, acrescente o fermento.

  • 7. Leve ao forno por 20 minutos.

  • 8. Junte o leite moça, a 1 1/2 lata de leite, 3 gemas passadas pela peneira e a colher de amido de milho, e deixe engrossar.

  • 9. Bata as 3 claras em neve firme, junte as 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mas um pouco.

  • 10. Junte delicadamente o creme de leite sem o soro.

  • 11. Com o pão de ló pronto, fure-o com um garfo e ponha por cima o doce de abacaxi; em seguida, coloque o creme do leite condensado, e por último o chantilly.

  • 12. Enfeite com rodelas de abacaxi e no meio ameixa sem caroço, ou cubra toda a torta com nozes picada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários