1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Abacaxi com Pão de Ló

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o abacaxi, retirando a parte dura central, em pedaços pequenos.
  2. 2.
    Faça um doce com 1 xícara (chá) de açúcar e 3 copos de agua.
  3. 3.
    Deixe ficar com uma calda rala.
  4. 4.
    Bata 4 ovos com a 1 1/2 xícara de açúcar por 4 minutos.
  5. 5.
    Junte as 2 xícaras (chá) de farinha, misture e vá acrescentando as 8 colheres (sopa) de água.
  6. 6.
    Por último, acrescente o fermento.
  7. 7.
    Leve ao forno por 20 minutos.
  8. 8.
    Junte o leite moça, a 1 1/2 lata de leite, 3 gemas passadas pela peneira e a colher de amido de milho, e deixe engrossar.
  9. 9.
    Bata as 3 claras em neve firme, junte as 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mas um pouco.
  10. 10.
    Junte delicadamente o creme de leite sem o soro.
  11. 11.
    Com o pão de ló pronto, fure-o com um garfo e ponha por cima o doce de abacaxi; em seguida, coloque o creme do leite condensado, e por último o chantilly.
  12. 12.
    Enfeite com rodelas de abacaxi e no meio ameixa sem caroço, ou cubra toda a torta com nozes picada.

Por: Maria Jose C. da Silva Silva
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

BrasileiraDocesTortas docesSobremesaCreme de leiteSobremesas GeladasAbacaxiAmido de milhoLeite condensadoTortasCentro oesteFermento químico em pó

Torta de Abacaxi com Pão de Ló