Início

Receitas

Doces

Torta Celestial

Torta Celestial

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,09

Informação nutricional

Valor nutricional

202,82 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 30/09/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve.

  • 2. Junte aos poucos 1 xícara (chá) misturada com o cremor de tártaro, e continue batendo como que para suspiro.

  • 3. Espalhe esse merengue no fundo e nos lados de uma forma rasa, untada com manteiga, e salpique o coco ralado por cima.

  • 4. Leve ao forno brando, por uma hora.

  • 5. Deixe esfriar.

  • 6. Bata ligeiramente as gemas.

  • 7. Junte o leite, as raspas, o caldo de limão, 1/2 xícara (chá) de açúcar e o sal.

  • 8. Misture bem.

  • 9. Leve ao fogo em banho-maria, até engrossar, mexendo sempre.

  • 10. Retire e deixe esfriar.

  • 11. Bata 1 xícara (chá) de creme de leite até engrossar e junte ao creme, misturando bem.

  • 12. Despeje, dentro do merengue já assado e frio.

  • 13. Leve à geladeira por doze horas.

  • 14. No momento de servir, decore com o creme de leite restante, batido com 2 colheres (sopa) de açúcar.

  • 15. Enfeite com os morangos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários