1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta Cassata

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    1ª CAMADA Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura sem parar de mexer. Retire do fogo. Forre um pirex retangular grande com as bolachas e sobre elas despeje o creme ainda quente. Reserve.
  2. 2.
    2ª CAMADA Coloque numa panela a água, 3 colheres de açúcar, o chocolate e a maisena. Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente, mexendo sempre. Despeje sobre a camada anterior. Reserve.
  3. 3.
    3ª CAMADA Na tigela da batedeira, coloque as 3 claras e bata até obter o ponto de neve. Junte 3 colheres de açúcar. Adicione a lata de creme de leite gelado e sem soro. Bata mais alguns segundos. Distribua sobre a cassata e leve ao congelador por no mínimo 1 hora.

Sobre a última camada pode-se acrescentar chocolate granulado ou calda de sorvete fazendo desenhos ou creme de chantillly, depende do gosto.

Por: Roberta M. Teixeira
Rendimento: 14 porções

Você pode gostar...

Torta de bolacha

Torta de bolacha

Por Irani Alves

Torta Salgada

Torta Salgada

Por Luciana Nunes

Comentários (0)

DocesTortas docesSobremesaCreme de leiteSobremesas GeladasAmido de milhoBiscoito maisenaBolachaChocolateLeiteLeite condensadoReceitas com bolachaChocolate em pó

Torta Cassata