Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Torta Bomba de Chocolate
Torta Bomba de Chocolate
por ana benedetti
Ingredientes (11)
Recheio
Cobertura
Como Fazer
-
1.
Numa panela pequena, leve a água e a margarina ao fogo.
-
2.
Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem.
-
3.
Cozinhe por aproximadamente cinco minutos ou até que a massa se solte do fundo da panela.
-
4.
Retire do fogo, transfira para um refratário e vá juntando os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição e até obter uma massa homogênea e macia.
-
5.
Ponha a massa na forma com furo central untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180º.
-
6.
Asse durante 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
-
7.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Recheio
-
Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar e se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Cobertura
-
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter o chocolate.
Montagem
-
Abra a coroa ao meio, no sentido horizontal, distribua o recheio e cubra com o creme de chocolate.
Por: Abençoada Jesus
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 14 porções
Comentários (4)
Mateus Drighetti
em 18/08/2013
Fiz tudo direitinho seguindo cada passo, no final a massa estava finissima e crua (mesmo eu tendo deixado 45 minutos !). O recheio ficou muito bom, tenho que adimitir, mas estava mais parecendo um fondue de chocolate do que um recheio !!!!
Luiz Henrique Bizetto de Paula
em 12/03/2013
Fiz tudo como manda a receita, mas a massa ficou muito fina...isso que eu usei uma forma pequena.
Maria Augusta Leitão Bruno Bruno
em 04/02/2013
Isso deve ser muito bom. Vou fazer, me deu água na boca!
re
em 04/02/2013
Ótimo!