1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta Barcelona

Já Fiz

Ingredientes (21)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela com oleo, frite a cebola.
  2. 2.
    Junte o tomate e o caldo de peixe.
  3. 3.
    Refogue, acrescente o bacalhau previamente cozido e deixe esfriar.
  4. 4.
    Junte o sal e a pimenta a gosto, a maisena, os queijos (prato, mussarela e provolone) e o creme de leite.
  5. 5.
    Misture a cada ingrediente adicionado.
  6. 6.
    Por fim, coloque as claras em neve, misturando delicadamente.
  7. 7.
    Massa:
  8. 8.
    Num refratario, misture a farinha de trigo, a manteiga, a ricota, o sal (opcional), o creme de leite ou o iogurte e as gemas, levemente batidas.
  9. 9.
    Misture com uma colher e amasse com as maos.
  10. 10.
    Numa superficie lisa, sove a massa.
  11. 11.
    Deixe descansar por 5 a 10 minutos e divida - a em duas partes.
  12. 12.
    Forre uma assadeira (nao precisa untar) redonda numero 28 com uma das duas partes.
  13. 13.
    Empregue o recheio frio e epalhe o cheiro verde.
  14. 14.
    Abra a outra parte da massa e cubra.
  15. 15.
    Pincele com a gema e polvilhe com o queijo provolone.
  16. 16.
    Leve ao forno pre aquecido a 150c por 10 minutos e aumente para 200c.
  17. 17.
    Asse por mais 25 minutos.
  18. 18.
    Dica:
  19. 19.
    Substitua o bacalhau por camarao, atum, frango, legumes ou o que mais sua imaginaçao permitir.
Retirada do site tv culinaria e foi dada em: 20/03/01.

Por: Miriam Antraco de Lima

Você pode gostar...

Strudel de bacalhau

Strudel de bacalhau

Por José Roberto

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Comentários (0)

BacalhauTortas salgadasAzeiteLanchesCreme de leiteAmido de milhoCaldo de peixeClara de ovoGema de ovoProvoloneQueijo pratoReceitas salgadasRicotaCheiro verdeClaras em nevePimenta do reino

Torta Barcelona